SCD siegt in Lühnde

TuS Lühnde : SCD 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 (17.) Denis Czauderna, 0:2 (81.) Bardhyl Avdiu

Mit zwei schön heraus gespielten Toren bezwang der SCD den gastgebenden TuS Lühnde am 22.Spieltag der Kreisliga Hildesheim. Die Falk-Elf versuchte mit viel Ballbesitz die Kontrolle zu übernehmen. Lühnde stand tief und gut gestaffelt. In der 9. Minute setzte sich der agile Bardhyl Avdiu im Strafraum durch und wurde vom Lühnder Abwehrspieler zu Fall gebracht. Der fällige Elfer von Denis Czauderna ging an die Unterkante der Latte. Der nächste Torschuss der Partie gehörte den Lühndern. Ein 16-Meter-Hammer ging knapp am Kasten von Christian Busche vorbei. (12.) In der 17.Minute führte ein schön vorgetragener Spielzug über die rechte Angriffsseite dann zum 0:1. Artjom Schepp passte quer auf Denis Czauderna und dieser versenkte per Direktabnahme direkt flach ins Netz. Michael Segieth versuchte es in der 25. Minute von der Strafraumgrenze mit einem schönen Rechtsschuss und verfehlte das Ziel nur knapp. In einer jetzt etwas zerfahrenen Partie bestimmte der Gast weiter das Geschehen, doch eine gute Torchance sprang nicht heraus. Lühnde konnte bis zur Halbzeit keine offensiven Akzente mehr setzen. In der 40.Minute zirkelte Mo Kawar einen Freistoß um die Mauer, doch der Lühnder Keeper fischte den Ball sehenswert aus dem Winkel.

Die beiden selben Akteure waren es , die an der ersten Chance der zweiten Halbzeit beteiligt waren. Nach einer Flanke von Bardhyl Avdiu setzte Mo Kawar zum Flugkopfball an, doch der TuS-Keeper klärte zur Ecke. Lühnde versuchte nun mit mehr Offensivdrang den SCD in die eigene Hälfte zu drücken. Bis auf zwei Weitschüsse sprang jedoch nichts Gefährliches heraus. Viele Aktionen endeten Mitte der zweiten Hälfte in rassigen Zweikämpfen, bei den der umsichtige Schiedsrichter immer auf Ballhöhe war. Das 0:2 ging auf das Konto von Bardhyl Avdiu, der nach einem Klasse-Steilpass von Michael Segieth den Ball am herauslaufenden Torhüter vorbeispitzelte und den Endstand herstellte (81.) Eine Schrecksekunde mussten die mitgereisten SCD-Anhänger überstehen, als der schnelle Janik Nowak den Ball von der Torlinie kratzte (84.) Danach passierte nicht mehr viel und die Falk-Elf stand als verdienter Sieger der Partie fest. (31.03., PS)

Aufstellung: Christian Busche, Shkelzen Musolli, Fabian Segieth, Janik Nowak, Fabian Fuhl, Patrick Homann, Michael Segieth, Artjom Schepp (85. Mohamed Sarmout), Mohamad Kawar, Denis Czauderna (86. Orhan Yener), Bardhyl Avdiu

(Foto Straube) Michael Segieth (9) gewann viele wichtige Zweikämpfe im Mittelfeld

(Foto Straube) 0:1 Torschütze Denis Czauderna verlängert den Ball per Kopf

(Foto Straube) Janik Nowak (li) sicherte für sein Team die Null, als er einen Ball von der Linie kratzte