Ein Punkt des Willens

TuSpo Lamspringe : SCD 3:3 (2:1)

Tore: 1:0 (6.) Simon Hauenschild, 2:0 (27.) Drazen Ivankovic, 2:1 (43.) Mo Kawar, 2:2 (52.) Fabian Fuhl, 3:2 Dominik Ehlers, 3:3 (90. +3) Artjom Schepp

Nach dem 1:4 Hinspieldebakel an der Borsigstraße hat sich das Team von Coach Christian Falk einiges vorgenommen und kam nach einem unterhaltsamen Aufeinandertreffen und zweifachem Rückstand mit einem verdienten Punkt nach Hause.

Lamspringe ging in der 6. Minute mit 1:0 in Führung. Simon Hauenschild traf nach einem Freistoß aus kurzer Distanz. In der 14. und 15.Minute ging es im TuSpo - Strafraum dann heiß her. Zunächst schloss Mo Kawar flach ab und der Torhüter hielt. Kurz danach drosch Fabian Fuhl aus der Drehung den Ball an den Innenpfosten und nur Sekunden später prüfte Kenneth Schlesag mit einem Weitschuss den Lamspringer Keeper. Wiederum Fabian Fuhl blieb mit einer aussichtsreichen Chance glücklos. Der SCD spielte munter mit und gestaltete die Partie offen. In der 27. Minute dann der nächste Rückschlag. TuSpo erhöhte nach einem Abwehrpatzer im Strafraum auf 2:0. Drazen Ivankovic war der Torschütze. Drispenstedt versuchte es weiter. Fabian Fuhl setzte einen 16 Meter – Schuss über das Tor (33.). Der Gastgeber antwortete mit einem Pfostenschuss in der 35. Minute. Dann wieder der Gast. In der 40. Min. ging Mo Kawars Kopfball einen Meter am Tor vorbei. Den verdienten Anschlusstreffer erzielte der agile Mo Kawar, als er einen verunglückten Rückpass erlief und zum 2:1 einnetzte.

Das Spiel blieb auch in der zweiten Hälfte sehenswert. Enge Zweikämpfe bestimmten das Geschehen im Mittelfeld. Der Tuspo war hier leicht im Vorteil. In der 52.Minute setzte sich Mo Kawar energisch über links durch, flankte halbhoch vor das Tor, wo Fabian Fuhl am langen Pfosten den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Zwischenstand: 2:2. Einen weiteren Angriff über Bardhyl Avdiu köpfte Fabian Fuhl am TuSpo -Gehäuse vorbei. Der SCD war richtig gut im Spiel und wollte mehr. Mitten in dieser Druckphase schlug Lamspringe wieder zurück. Ein direkter Freistoß flog an allen Spielern im Strafraum vorbei und landete schließlich irgendwie zum 3:2 im Kasten (65.). Noch blieb ausreichend Zeit, um zurückzukommen. In der 75. Min. versuchte es Bardhyl Avdiu mit einem Linksschuss. Bei den nächsten Chance von Fabian Fuhl hatten die SCD-Anhänger den Torschrei auf den Lippen, doch sein Kopfball ging an die Unterkante der Latte und sprang vor der Linie auf. (80.) Michael Segieth hatte geflankt. Der Gastgeber hätte nun das Spiel mit zwei Kontern entscheiden können, doch er spielte diese nicht kaltschnäuzig genug aus. Der Unparteiische ließ drei Minuten nachspielen. Mit der Vorletzten Aktion gelang dem SCD noch der verdiente Ausgleich. Shkelzen Musolli schlug eine lange Flanke von der rechten Seite und der eingewechselte Artjom Schepp erzielte per Direktabnahme mit links das vielumjubelte 3:3 (90+3.). Kurz danach endete das unterhaltsame Kreisligaspiel… (PS, 15.04)

Aufstellung: Can Yargici, Tobias Homann (82.Artjom Schepp), Ercan Alkan, Shkelzen Musolli, Kenneth Schlesag, Maik Fuhl, Michael Segieth, Arianit Dodaj (71. Janik Nowak), Fabian Fuhl, Mohamad Kawar, Bardhyl Avdiu

(Foto Straube) Can Yargici fängt einen Flankenball sicher

(Foto Straube) Arianit Dodaj beim Kopfballduell. Links Kenneth Schlesag , rechts Ercan Alkan

(Foto Straube) Mannschaftskollegen gratulieren Artjom Schepp (5.v.l.) zum späten Ausgleichstreffer