Hauptsache drei Punkte

SCD : SV RW Ahrbergen 2:1 (2:0)

Tore: 1:0 (12.) Michael Segieth, 2:0 (31.) Artjom Schepp, 2:1 (53.) Pascal Sperlich

Dadurch, dass auf dem Platz in Ahrbergen nicht gespielt werden konnte, wurde das Heimrecht getauscht und das 16. Saisonspiel fand im GBG-Sportpark statt. Beide Mannschaften konnten aufgrund zahlreicher Ausfälle nicht in Bestbesetzung antreten. Es entwickelte sich ein ansehnliches Spiel mit Vorteilen für den Gastgeber. Schon in der 12. Minute nutze der hellwache Mohamad Kawar einen Abwehrfehler der rot-weißen aus, passte quer auf Michael Segieth und dieser traf ungehindert zum verdienten 1:0. Danach beherrschte der SCD die Partie und bot dem SV kaum Freiräume für Offensivaktionen. Das 2:0 fiel nach einem Freistoß von Kenneth Schlesag, den der Gästekeeper abprallen ließ. Artjom Schepp schaltete am schnellsten und traf im Liegen mit einem Heber ins Netz. (31.). Ahrbergen gelang danach ein gefährlicher Konter, den Christian Busche noch im letzten Augenblick mit seinen Fingerspitzen vereiteln konnte.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein völlig anderes Spiel. Ahrbergen wurde plötzlich mutiger und drängte den SCD in die Defensive. Folgerichtig erzielte der SV in der 53. Minute den 2:1 Anschlusstreffer und bestimmte fortan die Partie. Dem Gastgeber gelangen kaum noch gefährliche Angriffe. Ahrbergen  hätte mit etwas mehr Glück nach einigen Standards den Ausgleichstreffer erzielen können, doch viele Bälle kamen zu ungenau. Mit Glück und Geschick verteidigte der SCD den Vorsprung bis zum Schlusspfiff und hat nun 28 Zähler auf dem Konto. Hauptsache drei Punkte... Am kommenden Sonntag gastiert das Falk-Team auf dem Aseler Farkenberg und bestreitet dort das erste Rückrundenspiel. (PS)

Aufstellung: Christian Busche, Maik Fuhl, Shkelzen Musolli, Tobias Homann, Kenneth Schlesag, Patrick Homann, Kaan Kital (53. Alexander Pantschenkow, 83. Lukas Celnik), Daut Musolli, Konstantin Prosekov, Mohamad Kawar (28. Artjom Schepp), Michael Segieth

(Foto Straube) Die SCD- Kicker bejubeln den 1:0-Treffer von Michael Segieth (9)

(Foto Straube) Shkelzen Musolli gewinnt ein Kopfballduell im Mittelfeld

(Foto Straube) Maik Fuhl (13) steigt am Höchsten. SV-Keeper konnte seinen Kopfball abwehren