Aus in Runde eins

VfB Oedelum : SCD 3:2 (1:1)

SCD-Tore : Mo Kawar 1:1 und 2:2 (44. und 55.Min.)

Der SCD unterlag in der ersten Runde des Heinz-Richter-Pokals dem VfB Oedelum mit 3:2. Dabei konnte der Kreisliga-Aufsteiger zahlreiche Chancen nicht nutzen und unterlag am Ende unglücklich. Der 3:2 Siegtreffer fiel in der 88.Minute, als der SCD aufgrund einer Verletzung von Fabian Fuhl in Unterzahl spielen musste. In den ersten halben Stunde machte der SCD das Spiel und der VfB versuchte mit langen Bällen zu agieren. Benni Müller vergab aus aussichtsreicher Position die mögliche Führung (25.). Besser machte es Oedelum in der 33.Minute und erzielte nach einem Abwehrfehler das 1:0. In der 44.Minute verwandelte Mo Kawar einen an ihm verursachten Elfer zum verdienten 1:1 Ausgleich.

In der 51. Minute konnte der Gastgeber einen schnellen Angriff zum 2:1 vollenden, doch der eingewechselte Fabian Fuhl bereitete nur vier Minuten später mustergültig den zweiten Treffer von Mo Kawar vor. Kawar köpfte zum 2:2 ein. Einen Kopfball von Shkelzen Musolli lenkte der VfB-Torwart um den Pfosten (74.). Danach musste Fabian Fuhl mit einer Muskelverletzung vom Platz und Coach Christian Falk konnte nicht mehr wechseln. So unterlag der SCD am Ende in Unterzahl einem engagierten VfB Oedelum, der damit in die zweite Runde einzog. (PS)

Aufstellung: Can Yargici, Maik Fuhl, Tobias Homann, Kenneth Schlesag, Lukas Celnik (53.Shkelzen Musolli), Robert Simbi, Kaan Kital, Daut Musolli (53.Fabian Fuhl), Benjamin Müller(65. Patrick Homann) Mohamad Kawar, Bardhyl Avdiu.