Erster Sieg im zweiten Spiel

SV Arnum : SCD 2:3 (1:2)

Tore: 0:1 (38.) Denis Czauderna, 0:2, 1:3 (41., 58.) Faisel Rachidi, 1:2 (44.) Felix Rademacher, 2:3 (87.) Björn Graw

Da ist der erste Dreier der neuen Saison! Nach intensiven 96 Minuten beim SV Arnum stand ein 2:3 Auswärtssieg für den SCD zu Buche.

Die ersten fünf Minuten der Partie verschliefen die Gäste und ließen zwei gute Einschussgelegenheiten der SVA zu. Der Gastgeber zielte zum Glück zu ungenau und verpasste eine frühe Führung (2., 5.). In der 10.Minute versuchte es Denis Czauderna mit einem 35-Meter-Heber, aber der Ball ging über das Tor. Die Arnumer hatten mehr Ballbesitz, doch der SCD hielt stark dagegen. Nach einer Trinkpause in der 25.Min spielten sich die Aktionen meist zwischen den Strafräumen ab. In der 38. Minute setzte sich Faisel Rachidi stark über links durch, passte zu Denis Czauderna und dieser traf aus 10 Metern zum 0:1. Drei Minuten später nutzte Rachidi einen Fehler in der Arnumer Abwehr gnadenlos aus und erhöhte mit einem Flachschuss auf 0:2 (41.). Kurz vor dem Pausenpfiff verkürzte Arnum nach einem Eckball auf 1:2 (44.).

Nach der Pause kam der SCD wacher auf den Platz und besaß in der 48.Minute die erste gute Gelegenheit. Petko Georgiev zog nach einem Eckball direkt ab, aber ein SV-Abwehrspieler warf sich in den Schuss und lenkte zur Ecke ab. Das 1:3 erzielte wieder Faisel Rachidi, der eine tolle Vorlage von Denis Czauderna eiskalt vollendete. Der Gastgeber musste nun mehr tun und baute Druck auf. Ein gefährlicher Kopfball landete in der 65. Minute über dem Tor des SCD. In der 68. Minute traf ein SVA-Stürmer den Außenpfosten. Nach und nach konnte sich die Falk-Elf wieder freispielen und hielt den Gegner vom eigenen Strafraum fern. Kurz vor dem Ende kam Arnum nach einem Treffer ins lange Eck auf 2:3 heran und wollte nun den Ausgleich. Die Abwehr um Donat Pflüger, Janik Nowak, Yehya Moghrabi und Mohamed Talbi musste nun Schwerstarbeit verrichten. Der Unparteiische ließ sechs Minuten nachspielen. Auch diese Nachspielzeit überstand der SCD schadlos und freute sich nach dem Abpfiff über die ersten drei Punkte der noch jungen Saison. Weiter so Jungs ! (PS, 21.08.22)