SCD siegt im Ü32 Gipfel

SCD Ü32 : SC Asel Ü32 2:0 (1:0)

Tore : 1:0 (13.) Juliano Veith, 2:0 (70.) Mo Kawar

Im Spitzenspiel der Altherren 8er-Staffel bezwang der gastgebende SCD am Freitagabend den Tabellenführer SC Asel mit 2:0. In einer ausgeglichenen Partie, in der der SCD mit Juliano Veith und Mo Kawar zwei Debütanten präsentierte, sahen die mehr als 60 Zuschauer einige sehenswerte Kombinationen und viele Zweikämpfe. Der SCD stand in der Abwehr sicher und hatte im Kasten einen überragenden Michael Szczes, der zwei Mal in höchster Not glänzend parierte.

Der spielstarke Gast aus Asel bewies im Spiel nach vorne, warum er mit 70 Treffern die stärkste Offensive der Liga stellt. In dieser Partie machte die gesamte Anders-Truppe jedoch viele Meter und ließ den Aselern wenig Raum. Neuzugang Juliano Veith erzielte in der 13. Minute nach Vorarbeit vom starken Mo Kawar das vielumjubelte 1:0, welches bis zur letzten Spielminute bestand hatte. Nachdem Mittelfeldmotor Michael Helmke nach einem harten Zweikampf im ersten Durchgang verletzt vom Feld musste, stemmten sich alle verbliebenen Akteure erfolgreich mit vereinten Kräften gegen die Angriffe des SCA.

Zwei vielversprechende Chancen des SCD blieben zwischen der 50. und 60. Minute am letzten Abwehrspieler der Gäste hängen. In der Schlussminute konterte der SCD sehenswert und erzielte nach einer Kombination zwischen Christian Falk und Mo Kawar das 2:0. Mit dem Sieg zieht der SCD nach Punkten mit dem SCA gleich und hält die Meisterschaft weiterhin offen. Glückwunsch Männer und Danke Fans für die tolle Unterstützug!!! (PS, 06.04.)